plus logo
logo plus hatem

Plongée Nautilus

Plongée Nautilus est un centre qui propose des services et des équipements de plongée sous-marine. Sensibles à revoir leurs aménagements pour recevoir leur clientèle dans un environnement professionnel et invitant, les rénovations ne devaient pas dépasser 20 000$ pour l’intérieur et 50 000$ pour l’extérieur.

Pour créer un impact efficace et rentable, une partie du mobilier est dessiné sur-mesure grâce à une matière première très abordable et originale : des tuyaux gicleurs. Utilisés pour le mobilier d’étalage sur le mur latéral gauche, ils deviennent la pièce maîtresse de cet aménagement. Pour préserver un design industriel et économique, on choisit de réutiliser l’acier, notamment avec les luminaires suspendus au-dessus du comptoir. Le comptoir en porte-à-faux permet aux clients de s’installer confortablement même équipés, une autre manière d’économiser de l’espace et du budget tout en proposant une solution.

On opte pour un jeu de couleurs en contraste, du blanc qui vient nuancer le noir, idéal pour agrandir et aérer la pièce.

Un projet que l’on aime qualifier comme une grande idée à petit budget !

Une grande idée à petit budget

Clients — Plongée Nautilus

Catégorie — Boutique / Commerce de détail

Localisation — Québec, Qc

Date — 2014-2015

Prix — Mention dans la catégorie Édifices commerciaux et industriels /rénovation et/ou agrandissement, Mérites d’architecture de la Ville de Québec, 2016

Crédits — Guillaume Bouchard

logo plus hatem
image projet
image projet

Des mobiliers sur-mesure qui habillent les murs et facilitent le marchandisage des produits

image projet

Une matérialité à petit budget grâce à l’utilisation d’acier et de tuyaux gicleurs

image projet
image projet

Une façade sobre qui s’intègre harmonieusement dans son environnement

image projet
image projet