plus logo
logo plus hatem

Pavillon Saint-Elzear

Saint-Elzéar, municipalité située dans la Chaudière–Appalaches, nous a mandaté pour la conception d’un pavillon de piscine regroupant vestiaires,  bureau d’accueil et espaces mécaniques et d’entretien. L’intérieur de ce bâtiment présente également un aménagement mixte avec un comptoir restaurant et une grande surface configurable selon les besoins. Le projet a la volonté de créer un pôle attractif qui saura s’intégrer dans son contexte naturel et qui contribuera au développement local. L’idée est de connecter la communauté grâce à ce nouvel espace public aussi agréable que fonctionnel.

Le principal défi de conception consistait à réfléchir l’intégration de l’implantation, tout en proposant des solutions économiques pour respecter un budget restreint. Réalisé en coopération avec l’ensemble des acteurs de la municipalité, le projet a connu un franc succès.

 

Un nouveau pôle attractif pour les citoyens.

Localisation — Saint-Elzéar

Date — 2013

logo plus hatem
image projet
image projet

Un judicieux choix des matériaux pour un projet économique, esthétique et durable.

image projet

Une insertion qui laisse place à la beauté du paysage naturel.

image projet