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La Voie Maltée

Les clients ont mandaté notre équipe pour renouveler l’expérience de La Voie Maltée avec la construction du nouveau restaurant Boulevard Laurier à Québec. Le défi du projet résidait dans les nuances du concept à élaborer, soit conserver les principes de base du look industriel emblématique de la marque, tout en parvenant à les revisiter.

Suite à plusieurs séances de travail effectuées en proche collaboration avec les clients, l’élément différenciateur retenu fut l’utilisation plutôt éclectique du vert « Fenway Park », traditionnellement utilisé dans les centres sportifs du début du 20e siècle. Prenant une place dominante dans les aménagements, ce choix de couleur s’est accompagné d’une sélection de matériaux vintage comme du métal ondulé, des tuiles en terracotta, du verre rainuré et des fenêtres à carreaux, un concept inspiré des « Beer garden ». Pour faire vivre le style industriel, la mécanique apparente au plafond est conservée. Des matériaux bruts tels que le béton et les comptoirs et poutres en parallam sont choisis. L’élément signal du projet réside dans le lien crée entre le cellier à bière et le bar qui sont connectés par des tuyaux décoratifs.

L’aménagent intérieur se décline en différentes zones avec des jeux d’estrades, le coin lounge et la zone famille, l’attention étant portée vers le bar, le tout dans une ambiance décontractée.

Vivre autrement La Voie Maltée.

Clients — La Voie Maltée

Catégorie — Restaurant / Foire alimentaire

Localisation — Boulevard Laurier, Québec, Qc

Date — 2017-2018

Crédits — Jessy Bernier

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Des éléments industriels aux allures vintage.

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Un restaurant qui accueille un bar phénoménal, un coin lounge, une terrasse, un coin pour les groupes…

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Une utilisation agile des matériaux et des couleurs pour un ensemble qui se distingue.

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